Две статьи про новое шоу Майкла Флетли и собственно про Майкла Флетли.

1. "Lord of the Dance" Flatley trains for new show
Updated: 9:46 a.m. ET June 23, 2005 - http://www.msnbc.msn.com/id/8330693/

Перевод Annie (c)

2. "Тигриные ноги Майкла Флетли"
Оригинальный текст: http://www.tiscali.cz/ente/ente_center_050523.853779.html#

Перевод: Victoriel (c)
 

   

"Lord of the Dance" Flatley trains for new show.


Бирмингем, 17 июня 2005 годаВ 46 лет американо-ирландский танцор чечетки Майкл Флетли должен был пройти изнурительную программу физической подготовки, чтобы войти в форму для его нового шоу впервые за семь лет.

Годовое кругосветное турне "Кельтского Тигра" начинается в Будапеште 9 июля, и Флетли надеется, что он может повторить успех предыдущих своих программ, таких, как "Riverdance" и "Lord of the Dance", которые были увидены десятками миллионов зрителей.

"Я пытаюсь держать себя в форме все время... Я должен остаться в этом замечательносм состоянии для того чтобы исполнять танец на должном уровне", - сказал он Агентству Рейтер в четверг в официальном запуске нового шоу.

"На сей раз я нанял молодого парня из уэльсской команды регби, одного из их тренеров. Я начинаю в шесть часов утром. Мы много боксируем, затем идут упражнения аэробного типа для того чтобы держать свой вес в норме. Но ничто не заменит хороший тяжелый труд танца, и я очень много танцую. Мы тренировались по 12-16 часов в день, особенно в течение последних 20-25 недель", - продолжает Флетли.

"Кельтский Тигр" - это драматическая истории Ирландии, и Флетли отдал годы и миллионы фунтов для создания этого шоу. "Кельтский Тигр" часто упоминается в финансовых терминах, как невероятный экономический успех Ирландии за прошлое десятилетие. Но я вижу в этих словах кое-что гораздо большее,  - говорит Флетли, - я вижу в этом сердце, душу и дух ирландских людей. Когда они добрались до Америки, вначале их рассматривали как рабов, но они поднялись снова, чтобы стать Джоном Ф. Кеннеди Нового Света."

Флетли и его постановки - предмет легкой иронии в Ирландии. Один местный журналист язвительно заметил, что "Кельтский Тигр"  это "вымирающий вид.  Но масштабы деятельности Флетли  сильны: он выступал перед мировыми лидерами, заработывал до 1.6 миллионов $ в неделю как танцор и застраховал свои ноги на 40 миллионов $, согласно содействующему пакету, обеспечивающему запуск шоу.

Флэтли отказался подтверждать то что касается его фигуры или обсуждать какие-либо затраты на постановку "Кельтского Тигра".



 "Тигриные ноги Майкла Флетли"

Потому что нельзя быть на свете красивым таким:))) 46 лет, 175 см роста и 70 кг веса - это багаж Майкла Флетли; и у вас нет ни одной причины сомневаться в том, что Флетли направил свои feet of flames в нужную сторону.

Человек, сделавший ирландские танцы ультрамодными, не может остановиться до сих пор. Каждое утро его мускулистые ноги, застрахованные на 40 миллионов евро, описывают круги вокруг лондонского Гайд Парка в подготовке к самому зрелищному шоу за всю историю. И вопреки утверждению, что его одержимость танцами разрушает личную жизнь, он снова сошелся с прежней подругой - 30-летней Лизой Мерфи. В прошлом году они расстались из-за любовных связей Флетли с стриптизершей.

Между прочим, в его жизни недостает всего лишь одной вещи -топанья крошечных ножек. "Я бы очень хотел иметь детей, - говорит Майкл, - я убежден, что это что-то такое, что происходит само собой, когда и должно произойти. Но сейчас все мое внимание сосредоточено на постановке величайшего шоу в мире".

В следующем месяце он начинает экстравагантное мировое турне под названием "Кельтский Тигр", которое планировалось целых пять лет и обошлось ему больше, чем в 10 миллионов евро. "Это, несомненно, моя лучшая работа, - говорит парень, который завоевал огромную славу в шоу "Риверданс" с Джин Батлер на Евровидении 1994 г. -  Я буду первым танцором в мире, при котором будут раскуплены все билеты на футбольных стадионах".

После премьеры в Будапеште 9 июля шоу отправится по всему миру с 60-ю танцорами, 60-ю работниками сцены, TV экраном весом в 75 тонн, кабелем длиной в 10 миль, 9-ю грузовиками, 5-ю автобусами и реактивным самолетом.

"Кельтский Тигр", совмещающий в себе ирландские танцы с балетом, фламенко, хип-хопом и сальсой наряду с игрой Флетли на флейте, являет собой танцевальную интерпретацию истории Ирландии - предмета, очень близкого сердцу Майкла. "Я очень много прочитал об ирландский истории, особенно о Великом Голоде и массовом переселении народа из Ирландии в Великобританию, США и Австралию, - говорит Флетли. - Когда ирландцы впервые попали в Америку, с ними обращались словно с рабами. Им даже не разрешалось пить воду из тех же фонтанов. История никогда об этом не упоминала, поэтому никто об этом не знает".

Значительную часть вдохновения Майкл получает от своих родителей-ирландцев, которые эмигрировали в Чикаго в 1947 г.  "Это возможность поблагодарить их, - говорит он. - Мои родители приехали в Америку без денег, но они никогда не брали ни цента в качестве подачек. Они работали каждый день, каждое Рождество, они предоставили мне хороший старт в этой жизни, поэтому я в неоплачиваемом долгу перед ними. Когда мои друзья играли на улице в бейсбол, мой отец сказал: "Давай, Мик, пошли работать". В те времена было очень тяжко, но вскоре мы построили очень хороший дом, и у нас появилось множество возможностей именно благодаря самоотверженному труду моих родителей. Я потратил первые 35 лет моей жизни на труд. Может, я и копал землю под фундаменты для зданий, но мое сердце было в Мэдисон Сквер Гарден. Я знал, что в один прекрасный день у меня все получится. Так и вышло, спасибо Богу. Самая волнующая вещь для меня - увидеть лица моих родителей в конце шоу в Будапеште".

Каждое выступление является изнуряющим для Флетли - он теряет шесть фунтов, изнашивает до пяти пар обуви. Майкл нанял тренера Уэльской сборной по регби Ричарда Хьюгса для подготовки его к туру. "Он помог мне обрести лучшую форму, - говорит Майкл, которому в следующем месяце стукнет 47 лет. - Я никогда не был таким стройным. Я чувствую себя изумительно. Ощущаю себя тигром и заряженным ружьем. Мне не терпится начать".

Он выглядит как настоящий шоумен в своем темном костюме, белой рубашке, расстегнутой на груди, и с алмазными и изумрудными запонками в виде тигра. Глядя на его потрясающий загар и блестящие голубые глаза, легко понять, как он очаровывает дам. Но после короткой разлуки в прошлом году он снова вместе с ирландской возлюбленной Лизой, бывшей студенткой, изучавшей бухгалтерское дело.

Бирмингем, 17 июня 2005 года"Мы расстались большей частью из-за моего жесткого рабочего графика, который совсем не позволял мне видеть Лизу", - говорит Флетли, который развелся со своей первой женой Беатой в 1997 г. после 11 лет совместной жизни. Он считает, что его увлечение танцами разрушило их брак.
"Я не хотел, чтобы Лиза постоянно мучительно ждала того, кто постоянно где-то работает. Поэтому мы решили расстаться. Но уже через несколько месяцев сошлись снова. Ты просто понимаешь, с кем ты общаешься больше всего, когда смотришь на постоянно повторяющиеся телефонные вызовы. Мне недоставало ее. Она красивая, куколка, поддерживающая, трудолюбивая молодая девушка, которая, действительно, верит в меня".

Они повстречались в ночном клубе Дублина Lillies Bordello в 1999 г., и уже через три года Флетли надел на руку Лизы бриллиантовое кольцо во время ужина в эксклюзивном ресторане Louis X в Монако. Они расстались на некоторое время после того, как стриптизерша из Лас Вегаса обвинила Майкла в изнасиловании в 2002 г. Однако он заявил, что секс произошел по обоюдному согласию, обвинение было снято, и теперь Флетли возбудил иск против нее. "Это делает тебя намного сильнее, - говорит Майкл. - Я считаю, что нужно хорошо знать друг друга. К счастью, люди, которые знают меня по всему миру, знают, что я за человек".

Он отказывается говорить, планируют ли они с Лизой пожениться, однако, выражение его глаз становится загадочным, когда он говорит о своих 11 племянниках и племянницах в Америке. "В доме моего брата Пата я ложусь на пол, и они все прыгают на мне, - смеется Майкл. - Это самое классное чувство в мире. Все малыши хотят быть в моих шоу. Моя самая большая мечта - предоставить им возможность увидеть мир".

В принципе, это не так уж и сложно. У него есть дома во французской Ривьере, на Барбадосе, в Англии, Ирландии и США. В редкие моменты, когда Майкл не работает, он любит готовить. "Я, как и Лиза, люблю экспериментировать со всякими блюдами. У меня есть большая мечта - однажды я буду есть чизбургеры и пить пинты пива. Я ожидаю с нетерпением, когда стану старее и прибавлю в весе. Мне это понравится".

Фотографии: www.michaelflatley.com

 

 

 


Назад | Наверх




На главную
Новости
Биография
Факты
Об Ирландии и танцах
Просто о танце
Новости мира танцев
Танцевальные турниры
Ирландские песни
Форум

© Michael Flatley Russian Version 2001-2004